![]() | ||
![]() | ||
![]() | ||
Госдума приняла "Технический регламент на кондитерскую продукцию"Проект закона определяет перечень кондитерской продукции, подлежащей техрегулированию, устанавливает спецтребования к процессам ее производства, маркировке хранения, перевозки, реализации и утилизации. В законопроекте дается определение кондитерской продукции, кондитерского изделия и кондитерского полуфабриката. При этом кондитерские изделия подразделяются на четыре группы - шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия и мучные кондитерские изделия. Как отметил депутат фракции "Единая Россия" Олег Валенчук, отечественный рынок кондитерских изделий - один из самых больших в мире и занимает 4-е место после Великобритании, Германии и США. По итогам 2006 года объем продаж кондитерской продукции в России составил 2600 тыс тонн. Правительство предлагает также включить в текст закона положение о недопустимости реализации кондитерской продукции после истечения срока годности и уточнить содержание компонентов, получаемых с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).
Опубликовано: 04.09.2008 / Размещено: 04.09.2008 | ||
![]() | ||
|
||
![]() |