Госдума приняла "Технический регламент на кондитерскую продукцию"


Проект закона определяет перечень кондитерской продукции, подлежащей техрегулированию, устанавливает спецтребования к процессам ее производства, маркировке хранения, перевозки, реализации и утилизации. 

В соответствии с новым документом, производитель обязан указывать на этикетке кондитерских изделий подробные и достоверные сведения о составе продукта.

В законопроекте дается определение кондитерской продукции, кондитерского изделия и кондитерского полуфабриката. При этом кондитерские изделия подразделяются на четыре группы - шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия и мучные кондитерские изделия. 

Техрегламент приведен в соответствие с основополагающими стандартами, применяемыми в международной практике законодательного регулирования производства и оборота кондитерской продукции, в том числе в рамках ВТО.

Как отметил депутат фракции "Единая Россия" Олег Валенчук, отечественный рынок кондитерских изделий - один из самых больших в мире и занимает 4-е место после Великобритании, Германии и США. По итогам 2006 года объем продаж кондитерской продукции в России составил 2600 тыс тонн.

Правительство предлагает также включить в текст закона положение о недопустимости реализации кондитерской продукции после истечения срока годности и уточнить содержание компонентов, получаемых с применением генно-модифицированных организмов (ГМО).

Опубликовано: 04.09.2008 / Размещено: 04.09.2008
Источник: АМИ-ТАСС

 
[ Карта сайта ] [ Помощь ] [ Ответственность и правила ]