Компания "Очаково" первой в России выпустила паровое пиво - "Очаково Steam beer", сочетающее свойства эля и лагера.
При создании парового пива применяется комбинация верхового и низового брожения. По окончании первичного брожения вторичное брожение проходит так энергично, что когда в барах в XIX веке открывали бочки с напитком, то из них с шумом вылетала пробка. Именно этот процесс "выпускания пара" и дал пиву название - паровое (Steam beer).
Сбраживание пива происходит по элевому ("теплому") типу, но лагерными "холодолюбивыми" дрожжами. При производстве пива используется технология холодной фильтрации.
"Очаково Steam beer" - светлое пиво, которое содержит светлый солод и смесь специальных солодов, разработанных в компании "Очаково". Данный сорт пива не пастеризуется и изготавливается полностью из натуральных ингредиентов.
В результате сложного процесса пивоварения напиток приобретает янтарный цвет и насыщенный солодово-ореховый аромат.
Пиво "Очаково Steam beer" ориентировано на молодежную аудиторию. Дизайн этикетки разработала американская компания Tailor Designs World inc.
Пиво "Очаково Steam beer" выпускается в ПЭТФ-упаковке объемом 1,5 и 2,5 литра. Срок годности - 5 месяцев. Содержание алкоголя 3,8%.