"Вайнштефан" представил в Москве одноразовый пластиковый кег
В Москве прошла презентация Баварского государственного пивоваренного завода "Вайнштефан" (Bavarian State Brewery Weihenstephan), в рамках которой был представлен новый одноразовый пластиковый кег для пива KeyKeg.

По словам главного пивовара "Вайнштефан" Франка Пейфера, несмотря на то, что данная разработка уже присутствует на рынке, в частности в Россию пиво в такой таре поставляют некоторые чешские заводы, окончательное одобрение пивоваренной академии "Вайнштефан" она получила только сейчас.

Основными преимуществами пластикового кега KeyKeg перед традиционной металлической тарой является то, что пиво не контактирует с газом, при помощи которого его "выдавливают" из бочки. Вместе с тем, напиток разливается "до последней капли".
Кроме того, производство подобной тары экономичнее - пустые кеги можно возвращать поставщику.

Новая разработка позволяет существенно увеличить сроки хранения пива, как в закрытых кегах, так и в уже подключенных. По результатам экспериментов лаборатории "Вайнштефан", подключенный кег может храниться более трех недель, в то время, как в традиционном – максимум неделю.
Кроме того, производство подобной тары экономичнее - пустые кеги можно возвращать поставщику.
Опубликовано: 30.03.2009 / Размещено: 30.03.2009
Источник:
BeerNews
|